Bánh Canh Ghẹ – Krebsfleisch-Tapioka-Nudelsuppe
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Suppe
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
1
Kalorien
350
Bánh Canh Ghẹ ist eine traditionelle vietnamesische Suppe, die aus dicken Tapiokanudeln und zartem Krebsfleisch besteht. Die Brühe ist aromatisch, leicht scharf und wunderbar wärmend.

Zutaten
- 1 kg Krebsfleisch, gekocht und Fleisch herausgelöst
- 200 g Tapioka-Nudeln
-
2 Esslöffel Fischsauce
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 6 Tassen Hühnerbrühe
- 2 Stangen Zitronengras, in 5 cm große Stücke geschnitten und angequetscht
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Bund frischer Koriander, gehackt
-
2 rote Chilischoten, in dünne Ringe geschnitten
- 2 Esslöffel Öl
Zubereitungsschritte
- Die Tapioka-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abseihen und beiseite stellen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Zitronengras darin anbraten, bis sie duften.
- Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Fischsauce, Zucker und Salz in die kochende Brühe geben und gut umrühren.
- Krebsfleisch hinzufügen und die Suppe bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Gekochte Nudeln in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit Frühlingszwiebeln, Koriander und roten Chilischoten garnieren und heiß servieren.
Tipps
Für eine vegetarische Variante kann das Krebsfleisch durch feste Tofuwürfel ersetzt werden.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Proteine 25 g , Fett 10 g , Kohlenhydrate 35 g
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