Bánh Ít Trần – Reiskuchen mit Schweinefleischfüllung
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
10
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Kalorien
250
Bánh Ít Trần ist ein traditioneller vietnamesischer gedämpfter Reiskuchen, der mit einer herzhaften Mischung aus Schweinefleisch, Schalotten und Holzohrpilzen gefüllt ist. Diese kleine Köstlichkeit wird oft bei besonderen Anlässen oder als Teil einer festlichen Mahlzeit serviert.

Zutaten
- 200g Schweinehackfleisch
- 50g Holzohrpilze, eingeweicht und gehackt
- 2 Schalotten, fein gehackt
-
1 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 300g klebriges Reismehl
- 200ml warmes Wasser
- 1 TL Salz
- Bananeblätter, zum Einwickeln
Zubereitungsschritte
- Schalotten in einer Pfanne mit etwas Öl weich dünsten.
- Schweinehackfleisch und Holzohrpilze zu den Schalotten geben und braten, bis das Fleisch gekocht ist.
- Fischsauce, Zucker und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Klebriges Reismehl mit warmem Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig in kleine Portionen teilen und flach drücken, um kleine Kreise zu formen.
- Jeden Teigkreis mit einer kleinen Menge der Fleischmischung füllen, dann die Ränder zusammenziehen und versiegeln.
- Jeden Kuchen in ein Stück Bananenblatt einwickeln und die Enden fest zubinden.
- Die eingewickelten Kuchen etwa 1,5 Stunden dämpfen, bis der Teig durchgegart ist.
- Vor dem Servieren die Bananenblätter entfernen.
Tipps
Bánh Ít Trần kann heiß oder bei Raumtemperatur serviert werden. Sie sind auch hervorragend geeignet, um sie einen Tag im Voraus zuzubereiten und vor dem Servieren kurz zu dämpfen.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Proteine 8g , Fett 12g , Kohlenhydrate 28g
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