Bò Khoai Tây – Rindfleisch mit Kartoffeln
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1
Kalorien
450
Ein herzhaftes vietnamesisches Gericht, das Rindfleisch und Kartoffeln in einer aromatischen Sauce kombiniert. Perfekt für ein nahrhaftes Familienessen.

Zutaten
- 500g Rindfleisch, gewürfelt
- 3 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Ingwer, gerieben
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 500ml Rinderbrühe
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren
-
2 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
- Erhitze das Öl in einem großen Topf und brate das Rindfleisch bei hoher Hitze an, bis es rundherum gebräunt ist.
- Füge die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer hinzu und dünste sie, bis sie weich sind.
- Füge das Tomatenmark, den Sternanis und die Zimtstange hinzu und rühre um.
- Gib die Rinderbrühe, Sojasauce, Fischsauce und Zucker dazu. Reduziere die Hitze und lasse es 1 Stunde köcheln.
- Füge die Kartoffeln und Karotten hinzu und koche das Gericht weitere 30 Minuten, oder bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander garnieren.
- Servieren mit Reis oder Baguette.
Tipps
Für eine vegetarische Variante können das Rindfleisch durch Tofu oder Seitan ersetzt werden.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Protein 35g grams, Kohlenhydrate 40g , Fett 15g
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