Bò Lúc Lắc – Würzige Rindfleischwürfel
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
450
Bò Lúc Lắc, auch bekannt als 'Shaking Beef', ist ein klassisches vietnamesisches Gericht, bei dem gewürfeltes Rindfleisch in einer aromatischen Mischung aus Sojasauce, Knoblauch und Zwiebeln mariniert und schnell gebraten wird. Dieses Rezept fügt eine würzige Note hinzu, die das Fleisch besonders saftig und geschmacksintensiv macht.

Zutaten
- 500 g Rindfleisch, gewürfelt
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Austernsauce
- 1 TL Zucker
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 TL schwarzer Pfeffer
-
2 EL Pflanzenöl
- 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Saft einer Limette
Zubereitungsschritte
- Rindfleisch in einer großen Schüssel mit Sojasauce, Austernsauce, Zucker, Knoblauch, Zwiebel, schwarzem Pfeffer und Chilischote vermengen.
- Marinade für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen.
- Mariniertes Rindfleisch in die heiße Pfanne geben und 2-3 Minuten scharf anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
- Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten braten, bis das Fleisch durchgegart ist.
- Vom Herd nehmen und mit Limettensaft beträufeln.
- Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Tipps
Für eine weniger scharfe Variante können Sie die Menge an Chilischoten reduzieren oder sie ganz weglassen.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Proteine 55 g , Fett 26 g , Kohlenhydrate 9 g
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