Bò Nhúng Dấm – Rindfleisch in Essigfondue
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
500
Bò Nhúng Dấm ist ein klassisches vietnamesisches Gericht, bei dem dünne Rindfleischscheiben schnell in einem siedenden Essigfondue gekocht und mit frischen Kräutern und Beilagen genossen werden.

Zutaten
- 500g Rindfleisch, dünn geschnitten
-
2 Tassen Reisessig
- 4 Tassen Rinderbrühe
-
1 Stück Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Zucker
-
2 EL Fischsauce
-
200g Reisnudeln, getrocknet
- 1 Tasse frische Minzblätter
- 1 Tasse frischer Koriander
- 1 Tasse frische Thai-Basilikumblätter
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 1 rote Chili, in dünne Ringe geschnitten
- Gemischtes Gemüse (Karotten, Kohl und Brokkoli), in Stücke geschnitten
Zubereitungsschritte
- Bereiten Sie einen Fondue-Topf oder einen tiefen Topf vor und erhitzen Sie darin die Rinderbrühe zusammen mit dem Reisessig.
- Fügen Sie Ingwer, Knoblauch, Zucker und Fischsauce in den Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
- Senken Sie die Hitze und lassen Sie den Fondue-Sud leicht köcheln.
- Kochen Sie die Reisnudeln nach Packungsanleitung in einem separaten Topf und lassen Sie sie dann abtropfen.
- Richten Sie das geschnittene Gemüse, die Kräuter, die Chili und die gekochten Reisnudeln schön auf einer Servierplatte an.
- Jeder Gast kann nun seine eigenen Rindfleischscheiben in den siedenden Essigsud tauchen und sie nach Belieben garen.
- Das gegarte Rindfleisch wird dann gemeinsam mit den Reisnudeln, Kräutern und Gemüse verzehrt.
Tipps
Dieses Gericht ist besonders beliebt für gesellige Anlässe und Feiern. Stellen Sie sicher, dass das Rindfleisch sehr dünn geschnitten ist, damit es schnell im Essigsud gar wird.
Nutrition
Kalorien 500, Kalorien 500 kcal , Proteine 40g , Fett 22g , Kohlenhydrate 35g
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