Cơm Hến – Reis mit kleinen Muscheln
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
350
Cơm Hến ist ein traditionelles vietnamesisches Gericht aus Hue, das sowohl herzhaft als auch erfrischend ist. Es kombiniert gekochten Reis mit kleinen Muscheln, frischen Kräutern und einer Vielzahl von würzigen Zutaten.

Zutaten
-
200 g Reis
- 500 g kleine Muscheln, gereinigt
-
2 Esslöffel Fischsauce
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 große Schalotte, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 1 Handvoll frischer Koriander, grob gehackt
- 1 Handvoll frisches Thai-Basilikum, grob gehackt
- 1 Handvoll frische Minze, grob gehackt
- 1 Esslöffel geröstete Erdnüsse, grob gehackt
- 1 Limette, in Viertel geschnitten
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- Chilisauce (nach Geschmack)
Zubereitungsschritte
- Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
- Muscheln in einem Topf mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen oder bis sie sich öffnen.
- Muscheln abgießen, abkühlen lassen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin anbraten, bis sie weich sind.
- Muschelfleisch, Fischsauce, Zucker und schwarzen Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
- Gekochten Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
- Vom Herd nehmen und frische Kräuter sowie die gerösteten Erdnüsse unterheben.
- Mit Limettenvierteln und nach Belieben mit Chilisauce servieren.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass alle Muscheln geöffnet sind, um zu bestätigen, dass sie frisch und sicher zum Verzehr sind. Entfernen und entsorgen Sie alle Muscheln, die sich nicht geöffnet haben.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Protein 25 g grams, Fett 10 g , Kohlenhydrate 45 g
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