Chè Khoai Môn – Taro-Kokos-Dessert
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dessert
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Kalorien
300
Chè Khoai Môn ist ein traditionelles vietnamesisches Dessert, das aus Taro, Kokosmilch und Tapiokaperlen hergestellt wird. Es ist cremig, süß und perfekt für Liebhaber exotischer Aromen.

Zutaten
- 300g Taro, geschält und gewürfelt
-
400ml Kokosmilch
- 100g Zucker
- 1 Liter Wasser
- 100g Tapiokaperlen
- 1/2 Teelöffel Salz
- Einige Tropfen Vanilleextrakt
Zubereitungsschritte
- Taro in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Kochen, bis der Taro weich ist, etwa 15 Minuten, dann abgießen.
- In einem großen Topf Kokosmilch, Zucker und Salz bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die gekochten Taro-Würfel hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Tapiokaperlen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und zum Taro-Kokos-Mix geben.
- Vanilleextrakt einrühren und das Dessert für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Chè Khoai Môn heiß, warm oder kalt servieren.
Tipps
Für eine zusätzliche Textur können Sie gehackte Nüsse oder Sesamsamen über das fertige Dessert streuen.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Kohlenhydrate 50g , Fett 11g , Eiweiß 3g
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!