Ebi Tempura (海老天ぷら) – Frittierte Garnelen
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Vorspeise
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
200
Ebi Tempura ist ein klassisches japanisches Gericht, bei dem Garnelen in einem leichten, knusprigen Teigmantel frittiert werden. Dieses Gericht ist perfekt als Vorspeise oder als Teil einer größeren Mahlzeit.

Zutaten
- 12 große rohe Garnelen, geschält und entdarmt
- 1 Tasse Mehl
- 1 Tasse eiskaltes Wasser
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Frittieren
-
Daikon-Rettich, gerieben, zum Servieren
-
Sojasauce zum Eintauchen
Zubereitungsschritte
- In einer großen Schüssel das Mehl, eiskaltes Wasser, das Ei und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Garnelen trocken tupfen und am Schwanz festhalten, den Rest der Garnele durch den Teig ziehen.
- In einem tiefen Topf oder einer Fritteuse das Öl auf 180°C erhitzen.
- Die garnierten Garnelen vorsichtig ins heiße Öl geben und etwa 2-3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Garnelen mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit geriebenem Daikon und Sojasauce zum Eintauchen servieren.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass das Wasser für den Teig wirklich eiskalt ist, um eine optimale Knusprigkeit zu gewährleisten.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Protein 12 g grams, Fett 10 g , Kohlenhydrate 18 g
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