Hújiāo Bǐng (胡椒餅) – Pfefferbrötchen mit Schweinefleisch
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Taiwanesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
450
Hújiāo Bǐng ist ein beliebtes taiwanesisches Straßengericht. Es handelt sich um knusprige Brötchen, gefüllt mit saftigem, pfeffrigem Schweinefleisch. Diese Brötchen sind außen knusprig und innen weich mit einer herzhaften Füllung.

Zutaten
- 500 g Schweinehackfleisch
- 1 TL Salz
- 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
-
1 TL Sojasauce
-
1 TL Sesamöl
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 120 ml warmes Wasser
- 2 TL Zucker
- 1 TL Hefe
-
Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
- Mehl, Backpulver, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Warmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
- Schweinehackfleisch mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Sesamöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch vermischen.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer flachen Scheibe ausrollen.
- Jeweils einen Esslöffel der Fleischmischung in die Mitte der Teigscheibe geben, die Ränder hochziehen und gut verschließen.
- Die gefüllten Brötchen mit der Nahtseite nach unten in etwas Öl anbraten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
- Die Brötchen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten fertig backen, bis das Fleisch durchgegart ist.
Tipps
Für eine vegetarische Variante können Sie das Schweinefleisch durch eine Mischung aus Tofu und Pilzen ersetzen.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Proteine 25 g , Fett 20 g , Kohlenhydrate 40 g
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