Jian Shui Mian (煎水面) – Gebratene Nudeln mit Sojasauce
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
350
Jian Shui Mian, auch bekannt als gebratene Nudeln mit Sojasauce, ist ein einfaches, aber köstliches chinesisches Gericht. Es kombiniert frisch gekochte Nudeln mit einer aromatischen Mischung aus Sojasauce, Knoblauch und Frühlingszwiebeln.

Zutaten
- 200 g Nudeln (z.B. chinesische Eiernudeln)
-
2 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
-
3 Esslöffel Sojasauce
-
1 Esslöffel Oystersauce
-
1 Teelöffel Sesamöl
- 1 Prise Zucker
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
- Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze für etwa 2 Minuten anbraten, bis sie duften.
- Die gekochten Nudeln hinzufügen und gut umrühren.
- Sojasauce, Oystersauce, Sesamöl und Zucker hinzufügen und gut vermischen.
- Die Nudeln unter ständigem Rühren braten, bis sie heiß und leicht knusprig sind.
- Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und sofort servieren.
Tipps
Für zusätzliches Gemüse können Sie während des Bratens auch geschnittene Paprika oder Brokkoli hinzufügen.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Kohlenhydrate 53 g , Protein 9 g grams, Fett 12 g
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