Nem Nướng – Gegrillte Schweinefleischröllchen
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
300
Nem Nướng sind aromatisch gewürzte und gegrillte Schweinefleischröllchen, die traditionell in der vietnamesischen Küche serviert werden. Sie sind knusprig von außen und saftig von innen.

Zutaten
- 500 g Schweinehackfleisch
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Schalotte, fein gehackt
-
2 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Backpulver
- Holzspieße, eingeweicht in Wasser
Zubereitungsschritte
- Knoblauch, Schalotte, Fischsauce, Zucker, Pfeffer und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen.
- Das Schweinehackfleisch hinzufügen und alles gründlich vermengen.
- Die Fleischmischung mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
- Das Fleisch in kleine Portionen teilen und um die eingeweichten Holzspieße formen.
- Grill vorheizen und die Röllchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten gleichmäßig grillen, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind.
- Die gegrillten Nem Nướng auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Tipps
Für authentischen Geschmack können zusätzlich kleine Mengen gehacktes Zitronengras oder vietnamesische Kräuter hinzugefügt werden.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Proteine 20 g , Fett 18 g , Kohlenhydrate 10 g
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!