Oden (おでん) – Japanischer Wintereintopf
Kategorie
Japan
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
90 Minuten
Kalorien
350
Oden ist ein wärmendes japanisches Gericht, das verschiedene Zutaten wie Fischkuchen, Daikon-Rettich, gekochte Eier und Konjak in einer herzhaften Dashi-Brühe köchelt. Dieser milde, aber geschmacksintensive Eintopf ist in den Wintermonaten besonders beliebt.

Zutaten
Zutaten
-
1,5 Liter Dashi-Brühe
-
200g Daikon-Rettich (in dicke Scheiben geschnitten)
- 4 gekochte Eier
- 200g Fischkuchen (z.B. Chikuwa oder Hanpen)
- 1 Stück Konjak (in Dreiecke geschnitten)
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Mirin
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf (zum Servieren).
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Den Daikon-Rettich in einem separaten Topf mit Wasser 10 Minuten vorkochen, dann abtropfen lassen
- Die Dashi-Brühe in einem großen Topf erhitzen und mit Sojasauce, Mirin und Zucker würzen
- Alle vorbereiteten Zutaten (Daikon, Fischkuchen, Eier, Konjak) in die Brühe geben
- Bei niedriger Hitze mindestens 60-90 Minuten köcheln lassen, damit die Zutaten den Geschmack der Brühe aufnehmen
- Mit Senf servieren.
Tipps
Oden schmeckt am besten, wenn er über mehrere Stunden sanft köchelt, damit alle Zutaten die Aromen der Brühe aufnehmen.
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