Táng Cù Yú Tāng (糖醋魚湯) – Süß-saure Fischsuppe
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Kategorie
Suppe
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
200
Diese traditionelle chinesische süß-saure Fischsuppe kombiniert frischen Fisch mit einer harmonischen Mischung aus süßen und sauren Aromen. Sie ist ein leichtes, aber geschmackvolles Gericht, das sich hervorragend als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht eignet.

Zutaten
- 500 g weißfleischiger Fisch (z.B. Kabeljau, Tilapia)
-
1 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
-
50 ml Reisessig
- 3 Esslöffel Zucker
- 500 ml Fischbrühe oder Wasser
- 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 kleine rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Koriander zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und Knoblauch sowie Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
- Reisessig und Zucker hinzufügen und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Die Fischbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Karotte und rote Paprika in die Suppe geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Fischstücke hinzufügen und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Frühlingszwiebeln unterrühren.
- Die Suppe in Schalen anrichten und mit frischem Koriander garnieren.
Tipps
Für eine glutenfreie Variante achten Sie darauf, eine glutenfreie Fischbrühe zu verwenden. Sie können auch andere Gemüsesorten wie Bambussprossen oder Pilze hinzufügen, um die Suppe anzureichern.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Proteine 23 g , Fett 6 g , Kohlenhydrate 15 g
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