Tôm Chiên Xù – Knusprig frittierte Garnelen
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
480
Tôm Chiên Xù sind knusprig frittierte Garnelen, ein beliebter Snack in der vietnamesischen Küche. Die Garnelen werden in eine knusprige Panade aus Panko-Bröseln gehüllt und goldbraun frittiert, was sie außen kross und innen saftig macht.

Zutaten
- 500 g große Garnelen, geschält und entdarmt
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 2 Eier, geschlagen
- 100 g Mehl
-
200 g Panko-Brösel
-
Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 Limette, in Viertel geschnitten
- Dip-Sauce nach Wahl (z.B. süße Chilisauce)
Zubereitungsschritte
- Garnelen waschen und trocken tupfen.
- In einer kleinen Schüssel die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl, geschlagene Eier und Panko-Brösel in drei separate flache Schalen geben.
- Jede Garnele erst in Mehl wenden, dann durch das geschlagene Ei ziehen und zuletzt in den Panko-Bröseln wälzen, bis sie gut bedeckt sind.
- In einem tiefen Topf oder einer Fritteuse das Öl erhitzen.
- Die panierten Garnelen portionsweise ins heiße Öl geben und etwa 2-3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
- Frittierte Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Limettenvierteln und Dip-Sauce servieren.
Tipps
Achten Sie darauf, das Öl nicht zu überhitzen, um zu vermeiden, dass die Garnelen außen zu schnell dunkel werden, während sie innen noch roh sind.
Nutrition
Kalorien 480, Kalorien 480 kcal , Protein 28 g grams, Fett 22 g , Kohlenhydrate 42 g
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