Xiāng Jiāo Bīng (香蕉冰) – Gefrorene Banane mit Schokolade
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dessert
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Kalorien
200
Xiāng Jiāo Bīng ist ein einfaches, aber köstliches Dessert, das aus gefrorenen Bananen besteht, die in Schokolade getaucht und mit verschiedenen Toppings bestreut werden. Perfekt als erfrischender Snack oder als süßes Ende eines Essens.

Zutaten
- 4 reife Bananen
- 200 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Kokosöl
- 4 Holzstiele
- Verschiedene Toppings nach Wahl (z.B. gehackte Nüsse, Kokosraspeln, Streusel)
Zubereitungsschritte
- Bananen schälen und jeweils einen Holzstiel in das Ende jeder Banane stecken.
- Die vorbereiteten Bananen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für mindestens 2 Stunden einfrieren.
- Kurz vor dem Ende der Gefrierzeit die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen.
- Die gefrorenen Bananen aus dem Gefrierschrank nehmen und schnell in die geschmolzene Schokolade tauchen. Sofort mit den gewählten Toppings bestreuen.
- Die Bananen zurück auf das Backblech legen und nochmals für einige Minuten einfrieren, bis die Schokolade fest wird.
- Die fertigen Xiāng Jiāo Bīng aus dem Gefrierschrank nehmen und sofort servieren oder bis zum Verzehr gefroren halten.
Tipps
Für eine vegane Version der Xiāng Jiāo Bīng können vegane Schokolade und pflanzliches Öl verwendet werden. Die Toppings können ebenfalls angepasst werden, um den persönlichen Vorlieben zu entsprechen.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien ca. 200 kcal , Fett ca. 11 g , Kohlenhydrate ca. 27 g , Eiweiß ca. 2 g
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!