Yasai Tempura (野菜天ぷら) – Frittierte Gemüse-Tempura
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Kategorie
Vorspeise
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
200
Yasai Tempura ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus verschiedenen Gemüsesorten besteht, die in einem leichten Tempurateig frittiert werden. Dieses Gericht ist knusprig, leicht und ein perfekter Snack oder Beilage zu jeder Mahlzeit.

Zutaten
- 1 mittelgroße Süßkartoffel
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Zucchini
- 1 Aubergine
- 100g Brokkoliröschen
- 1 Tasse Tempuramehl
- 1 Tasse eiskaltes Wasser
- 1 Ei
-
Pflanzenöl zum Frittieren
- Salz zum Abschmecken
Zubereitungsschritte
- Gemüse waschen und in ungefähr gleich große Stücke schneiden.
- In einer großen Schüssel das Tempuramehl, eiskaltes Wasser und das Ei zu einem glatten Teig verrühren.
- In einem tiefen Topf oder einer Fritteuse das Öl auf 180°C erhitzen.
- Das geschnittene Gemüse einzeln in den Teig tauchen, sodass es vollständig bedeckt ist.
- Das panierte Gemüse vorsichtig in das heiße Öl geben und frittieren, bis es goldbraun und knusprig ist.
- Frittiertes Gemüse auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Mit einer Prise Salz bestreuen und sofort servieren.
Tipps
Achten Sie darauf, das Wasser für den Teig wirklich kalt zu verwenden, da dies hilft, die Tempura leicht und knusprig zu halten.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Fett 10 g , Kohlenhydrate 24 g , Eiweiß 3 g
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