Yokan (羊羹) – Rote-Bohnen-Gelee
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Kategorie
Dessert
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
10
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Kalorien
220
Yokan ist ein traditionelles japanisches Dessert, das aus Adzukibohnenpaste, Zucker und Agar-Agar besteht. Es hat eine feste, geleeartige Konsistenz und ist süß im Geschmack. Dieses Rezept verwendet rote Bohnenpaste für eine authentische und reichhaltige Süße.

Zutaten
- 200 g Adzukibohnenpaste (Anko)
- 500 ml Wasser
- 5 g Agar-Agar
- 100 g Zucker
-
1 Teelöffel Matcha-Pulver (optional für Garnierung)
Zubereitungsschritte
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Agar-Agar hinzufügen und unter ständigem Rühren auflösen.
- Zucker hinzufügen und weiter rühren, bis er vollständig aufgelöst ist.
- Adzukibohnenpaste hinzufügen und gut vermischen, bis die Mischung glatt ist.
- Die Mischung in eine rechteckige Form gießen.
- Bei Raumtemperatur abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee fest wird.
- Das festgewordene Gelee in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Optional mit Matcha-Pulver bestreuen, bevor es serviert wird.
Tipps
Yokan schmeckt am besten, wenn es gekühlt und in dünnen Scheiben serviert wird. Es kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nutrition
Kalorien 220, Kalorien 220 kcal , Kohlenhydrate 53 g , Eiweiß 3 g , Fett 0 g
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