Yóu Tiáo (油條) – Frittierte Teigstangen
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Kategorie
Frühstück
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
1 Stunde
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
200
Yóu Tiáo, auch bekannt als chinesische Cruller oder frittierte Teigstangen, sind ein beliebtes Frühstücksgericht in China. Sie sind knusprig, luftig und ideal zum Eintauchen in Sojamilch oder Congee.

Zutaten
- 300 g Allzweckmehl
- 1 Teelöffel Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 180 ml warmes Wasser
-
Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
- In einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
- Langsam das warme Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen, bis er sich in der Größe verdoppelt hat.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben und in eine rechteckige Form ausrollen.
- Den Teig in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
- Jeden Streifen einzeln nehmen, leicht strecken und die Enden leicht zusammendrücken, um die typische Yóu Tiáo-Form zu erhalten.
- In einem großen Topf oder einer Fritteuse das Öl erhitzen.
- Die Teigstangen portionsweise ins heiße Öl geben und frittieren, bis sie goldbraun und aufgebläht sind, etwa 2 Minuten pro Seite.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Tipps
Yóu Tiáo sind am besten frisch und warm. Sie können sie auch in einer luftdichten Box aufbewahren und vor dem Verzehr kurz im Ofen aufwärmen.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Kohlenhydrate 34 g , Fett 6 g , Protein 5 g grams
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