Yú Wán Jiān (魚丸煎) – Gebratene Fischbällchen
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
300
Dieses Rezept für Yú Wán Jiān, oder gebratene Fischbällchen, ist ein populäres Gericht aus der chinesischen Küche. Es kombiniert zarte Fischbällchen mit aromatischen Gewürzen und wird goldbraun gebraten.

Zutaten
- 500 g Weißfischfilet, fein gehackt
- 1 Eiweiß
- 2 EL Maisstärke
- 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Ingwer, gerieben
-
1 EL helle Sojasauce
- 1 TL Salz
- 1/2 TL weißer Pfeffer
-
Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
- Fischfilet in einer Küchenmaschine fein hacken oder von Hand sehr fein schneiden.
- In einer großen Schüssel das gehackte Fischfilet mit Eiweiß, Maisstärke, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Salz und Pfeffer gründlich vermischen.
- Die Masse zu kleinen Bällchen formen, etwa in der Größe eines Golfballs.
- In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen.
- Die Fischbällchen portionsweise in das heiße Öl geben und von allen Seiten goldbraun und knusprig braten.
- Die gebratenen Fischbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Heiß servieren.
Tipps
Für zusätzliche Würze können Sie einen Teelöffel Szechuan-Pfeffer oder einige Tropfen Sesamöl hinzufügen.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Proteine 23 g , Fett 20 g , Kohlenhydrate 10 g
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