Cá Kho Tộ – Karamellisierter Fisch in Tonkasserolle
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1
Kalorien
450
Cá Kho Tộ ist ein traditionelles vietnamesisches Gericht, bei dem Fisch in einer Karamellsauce langsam in einer Tonkasserolle geschmort wird. Der Fisch wird dabei süß, herzhaft und wunderbar zart.

Zutaten
- 800 g Weißfisch (z.B. Kabeljau oder Tilapia), in Stücke geschnitten
- 2 Esslöffel Zucker
-
3 Esslöffel Fischsauce
- 1 Esslöffel neutrales Öl
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 kleine Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 3 Frühlingszwiebeln, in 3 cm lange Stücke geschnitten
- 2 kleine rote Chilischoten, entkernt und fein gehackt
- 200 ml Kokoswasser
- Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Den Zucker in der Tonkasserolle bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren lassen.
- Fischsauce, Öl, Knoblauch und Zwiebel zugeben und umrühren, bis die Zwiebeln weich werden.
- Fischstücke in die Kasserolle geben und von allen Seiten anbraten.
- Pfeffer, Frühlingszwiebeln, Chili und Kokoswasser dazugeben.
- Die Hitze reduzieren und den Fisch 40 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und der Fisch zart.
- Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.
Tipps
Für die authentische Zubereitung sollte das Gericht in einer Tonkasserolle zubereitet werden, dies verstärkt die Aromen und hält den Fisch besonders saftig.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Protein 35 g grams, Fett 10 g , Kohlenhydrate 35 g
Abonnez-vous à notre newsletter
Soyez toujours un pas en avant et découvrez en premier les nouvelles collections ainsi que les offres exclusives !