Mǎyǐ Shàng Shù (螞蟻上樹) – Glasnudeln mit Hackfleisch
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
350
Mǎyǐ Shàng Shù, wörtlich übersetzt als 'Ameisen klettern auf einen Baum', ist ein klassisches Gericht der Sichuan-Küche. Es kombiniert Glasnudeln mit würzigem Hackfleisch in einer geschmackvollen Sauce.

Zutaten
-
200 g Glasnudeln
- 300 g Schweinehackfleisch
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2 EL Sojasauce
-
1 EL Hoisinsauce
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1 EL Chilipaste
-
2 TL Sesamöl
- 1 TL Zucker
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 Liter Wasser
- Salz nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- 1. Glasnudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind, dann abtropfen lassen.
- 2. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das Hackfleisch bei mittlerer Hitze braten, bis es braun wird.
- 3. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
- 4. Sojasauce, Hoisinsauce, Chilipaste und Zucker zum Hackfleisch geben und gut umrühren.
- 5. Die eingeweichten Glasnudeln zum Hackfleisch in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
- 6. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln die Sauce aufgesogen haben und das Fleisch vollständig gegart ist.
- 7. Mit Frühlingszwiebeln und frischem Koriander garnieren und servieren.
Tipps
Die Schärfe der Chilipaste kann je nach Vorliebe angepasst werden. Für eine vegetarische Variante kann das Schweinehackfleisch durch gehackte Pilze oder Tofu ersetzt werden.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Fett 17 g , Kohlenhydrate 33 g , Protein 18 g grams
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