Mee Rebus – Eiernudeln in süß-scharfer Soße
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Malaysisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
450
Mee Rebus ist ein beliebtes Gericht in Malaysia und Singapur, das aus Eiernudeln in einer reichhaltigen, süß-scharfen Soße besteht. Dieses Gericht kombiniert die Aromen von Süßkartoffeln, Tamarinde und verschiedenen Gewürzen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Zutaten
- 200 g Eiernudeln
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- 1 Liter Wasser
-
2 Esslöffel Tamarindenpaste
-
2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1/2 Teelöffel Chili-Flocken
- 4 hartgekochte Eier, halbiert
- Frischer Koriander, zum Garnieren
- Frittierte Schalotten, zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hinzufügen und weich kochen.
- Die gekochten Süßkartoffeln zusammen mit dem Kochwasser in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren.
- Die Süßkartoffelpaste zurück in den Topf geben, Tamarindenpaste, Sojasauce, Zucker, Salz, Knoblauch, Zwiebel, Currypulver und Chili-Flocken hinzufügen und gut umrühren.
- Die Soße bei mittlerer Hitze kochen, bis sie eingedickt ist.
- In der Zwischenzeit die Eiernudeln nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
- Die Nudeln auf Schüsseln verteilen, die heiße Süßkartoffelsoße darüber geben.
- Mit halbierten Eiern, frischem Koriander und frittierten Schalotten garnieren.
Tipps
Für eine vegetarische Version des Gerichts können die Eier weggelassen oder durch Tofu ersetzt werden. Die Schärfe kann je nach Vorliebe angepasst werden.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Kohlenhydrate 65 g , Eiweiß 15 g , Fett 15 g
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