Ojingeo Bokkeum (오징어볶음) – Scharf gebratener Tintenfisch
Kategorie
Korea
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
400
Ojingeo Bokkeum ist ein beliebtes koreanisches Pfannengericht mit Tintenfisch, der in einer scharfen und leicht süßlichen Gochujang-Sauce angebraten wird. Das Gericht ist schnell zubereitet und wird oft mit Reis serviert.

Zutaten
Zutaten
- 500g Tintenfisch (in Streifen geschnitten)
- 1 Zwiebel (in dünne Streifen geschnitten)
- 1 Karotte (in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
-
2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
- 1 EL Gochugaru (koreanische Chiliflocken)
-
1 EL Sojasauce
-
1 TL Sesamöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Ingwer (gerieben)
-
1 EL Pflanzenöl.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Den Tintenfisch gründlich mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen
- In einer Schüssel Gochujang, Gochugaru, Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Ingwer vermengen
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind
- Den Tintenfisch und die vorbereitete Sauce hinzufügen und bei hoher Hitze 3-5 Minuten braten
- Karotten und Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 2 Minuten braten
- Sofort mit Reis servieren.
Tipps
Der Tintenfisch sollte nur kurz angebraten werden, um eine zarte und saftige Konsistenz zu erhalten.
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