Laksa Kelantan – Cremige Kokosnuss-Laksa
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Malaysisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
500
Laksa Kelantan ist eine spezielle Variante der traditionellen malaysischen Laksa, die sich durch ihre cremige Kokosmilchbasis auszeichnet. Dieses Gericht kombiniert frische Kräuter, Gewürze und Nudeln in einer reichhaltigen und aromatischen Suppe.

Zutaten
-
200 g Reisnudeln
-
2 Esslöffel Öl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
-
2 Esslöffel rote Currypaste
-
400 ml Kokosmilch
- 750 ml Hühnerbrühe
- 200 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
-
100 g Tofu, gewürfelt
- 100 g Bohnensprossen
- 2 hartgekochte Eier, geviertelt
- 1 Limette, in Viertel geschnitten
- Frischer Koriander, zum Garnieren
- Salz nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.
- Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Rote Currypaste hinzufügen und 1 Minute unter Rühren kochen.
- Kokosmilch und Hühnerbrühe hinzugeben und zum Kochen bringen.
- Hähnchenbruststreifen und Tofu hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
- Gekochte Nudeln in Suppenschüsseln verteilen, die heiße Suppe darüber gießen.
- Mit Bohnensprossen, hartgekochten Eiern, Limettenvierteln und frischem Koriander garnieren.
Tipps
Die Schärfe der Suppe kann durch die Menge der verwendeten Currypaste angepasst werden. Für eine vegetarische Version kann das Hähnchen durch zusätzlichen Tofu oder andere Gemüse ersetzt werden.
Nutrition
Kalorien 500, Kalorien 500 kcal , Proteine 25 g , Fett 30 g , Kohlenhydrate 40 g
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