Tǔ Dòu Bǐng (土豆餅) – Kartoffelkuchen
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Kategorie
Beilage
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
200
Tǔ Dòu Bǐng, auch bekannt als chinesischer Kartoffelkuchen, ist ein einfacher und köstlicher Snack, der aus geriebenen Kartoffeln, Mehl und Gewürzen besteht. Diese knusprigen Kuchen sind in der chinesischen Küche beliebt und können als Beilage oder leichtes Hauptgericht serviert werden.

Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- 1/4 Tasse Weizenmehl
- 1/2 Teelöffel Salz
-
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln schälen und grob reiben.
- Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und den überschüssigen Saft ausdrücken.
- In einer großen Schüssel die geriebenen Kartoffeln, Mehl, Salz, Pfeffer und gehackte Frühlingszwiebeln vermischen.
- In einer Pfanne genügend Öl erhitzen, um die Kartoffelmischung zu braten.
- Jeweils einen Esslöffel der Kartoffelmischung in das heiße Öl geben und flach drücken, um kleine Kuchen zu formen.
- Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten, etwa 4-5 Minuten pro Seite.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps
Für zusätzlichen Geschmack können Sie auch etwas Knoblauchpulver oder andere Gewürze nach Wahl hinzufügen. Servieren Sie den Kartoffelkuchen heiß mit einem Dip Ihrer Wahl, z.B. einem einfachen Joghurt-Dip oder einer scharfen Soße.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Kohlenhydrate 30 g , Fett 9 g , Protein 3 g grams
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