Báiyùn Dòu Huā (白雲豆花) – Tofu-Dessert mit weißen Bohnen
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dessert
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Kalorien
150
Dieses traditionelle chinesische Dessert kombiniert die Sanftheit von Tofu mit der Süße von weißen Bohnen. Ein leichtes und erfrischendes Ende für jede Mahlzeit.

Zutaten
-
200 g Seidentofu
- 100 g weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht
- 50 g Zucker
- 1 Liter Wasser
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Zubereitungsschritte
- Die weißen Bohnen über Nacht in Wasser einweichen lassen.
- Am nächsten Tag die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten kochen lassen, bis die Bohnen weich sind.
- Wasser hinzufügen, falls während des Kochens zu viel verdampft.
- Wenn die Bohnen weich sind, den Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Seidentofu in Würfel schneiden und vorsichtig in eine Servierschüssel legen.
- Die heiße Bohnenmischung über den Tofu gießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich vermischen.
- Das Dessert kann warm oder kalt serviert werden.
Tipps
Für eine zusätzliche Note können Sie das Dessert mit etwas gehacktem Koriander oder Minze garnieren.
Nutrition
Kalorien 150, Kalorien 150 kcal , Protein 8 g grams, Fett 3 g , Kohlenhydrate 25 g
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