Hǎixiān Bāo (海鮮包) – Meeresfrüchte-Baozi
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
300
Hǎixiān Bāo oder Meeresfrüchte-Baozi sind gedämpfte Teigtaschen, gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus Meeresfrüchten und asiatischen Gewürzen. Diese Baozi sind perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten
- 250 g Meeresfrüchte-Mix, aufgetaut
- 500 g Weizenmehl
- 1 TL Trockenhefe
- 300 ml warmes Wasser
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Sesamöl
- 1 TL weißer Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
-
1 EL Austernsauce
- 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
- Mehl und Hefe in einer großen Schüssel vermischen. Warmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Sesamöl anbraten. Meeresfrüchte hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
- Sojasauce, Austernsauce, Zucker und weißen Pfeffer zu den Meeresfrüchten geben und gut vermischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Teig in kleine Stücke teilen und jedes Stück zu einer kleinen Kugel formen. Jede Kugel flach drücken und einen Löffel der Meeresfrüchte-Füllung in die Mitte geben. Die Ränder hochziehen und versiegeln.
- Die Baozi in einem Dampfgarer 15 Minuten lang dämpfen, bis sie aufgegangen und durchgegart sind.
Tipps
Achten Sie darauf, dass alle Meeresfrüchte gut durchgegart sind, um gesundheitliche Risiken zu vermeiden. Diese Baozi können auch hervorragend eingefroren und bei Bedarf gedämpft werden.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Kohlenhydrate 53 g , Eiweiß 16 g , Fett 5 g
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